The Jack Wood — необычное явление в современной музыке. Это сибирский гаражный рок из самых низов андеграунда, который поглощает тебя целиком. А если есть возможность сходит на JW в живую, то обязательно нужно идти, ведь на их концертах свирепствует абсолютная атмосфера свободы и дикой первобытной энергии. И такая возможность наконец предоставилась украинским слушателям. Группа, выступавшая прошлым летом на «Glastonberry» (один из самых больших музыкальных фестивалей мира, проходящий ежегодно в Англии), теперь едет в Украину, чтобы представить свой новый альбом «Ritual».

blank

Сейчас The Jack Wood выпустили новый альбом «Ritual», который стал их третьей полноформатной студийной работой. Это ядрёная смесь опыта и впечатлений, записанных в результате совместной работы с Ричардом Хеллом, Ленни Кеем, Марком Рибо, Ником Зиннером, Pussy Riot и Le Tigre в Нью-Йорке.

В программе украинской части тура сразу три города: Харьков (2 декабря — «Живот»), Киев (3 декабря — «Mezzanine») и Одесса (4 декабря — «More Music Club»). Трио во главе с девушкой по имени Саша способно разорвать вас в клочья за несколько минут. Их гаражный блюз действует на слушателя, как наркотик, от дозы которого невозможно отказаться, попробовав единожды.

Приятным бонусом для наших слушателей станет выступление на каждом из трёх концертов тура группы Night On Fire. Это команда из Житомира, играющая стоунер и гаражный рок с элементами психодела, только что выпустила новый альбом «Lizard Queen». Звучит годно. На этих парней также следует обратить внимание.

jl-n_ffa91m

Если вы ещё не слышали The Jack Wood, то самое время начать. И начать лучше сразу с живого выступления. Нет сомнений, что это будет просто незабываемо огненно.

Фото: The Jack Wood

Виталий Очерет