Кореспонденти Regionnews повідомляли, що сьогодні, 23 квітня, під час 5-ої сесії депутати проголосували за зняття секретаря міської ради Запоріжжя Геннадія Наумова.

Нещодавно на своїй сторінці у Facebook Геннадій Наумов опублікував наступне повідомлення:

❗️Маю дещо сказати, щодо дострокового складання мною повноважень секретаря міської ради.
🗓 Сьогодні 122 дні з моменту призначення. Вважаю, що нам з колективом Управління по забезпеченню роботи ради, вдалось навіть за цей час започаткувати деякі нові стандарти у роботі ради. Щиро дякую колективу – ви ДІЙСНО КРУТІ!
На цю посаду мене делегувала партія, представником якої я є. Сьогодні партією було прийнято рішення, щодо делегування мене на іншу посаду. У зв’язку з чим я і складаю свої повноваження достроково.
Відпочину до понеділка 😉
Жодних подробиць депутат не повідомив. Напередодні у соцмережах запорізький журналіст Яків Носков розповідав, що за його інформацією у міськраді назріває “перерозподіл” влади.
Запорожье.
Несмотря на то, что регион по-прежнему остается в красной зоне, городская комиссия ТЭБиЧС, проанализировав статистику и сверившись с последними данными по больнице, все же разрешила провести сессию городского совета. Неожиданно, конечно))
Последние расклады перед сменой статус-кво в системе городских координат. Возможно, окончательные.
Мэру Владимиру Буряку сейчас действительно очень несладко.
Из прежних членов его команды свои должности на высоком уровне сохранят лишь двое: Роман Омельянович (управделами) и Виктор Гординский (жилхоз). Кто говорил, что моторовцев никому не наебать, помните? То-то.
Андрей Пятницкий остается в обойме, но вынужден будет уступить кресло 1-го зама, и займет место Валентины Малыш (экономика). Госпожа Малыш уходит.
Вместо Пятницкого-младшего в его кабинет въедет Роман Таран (ОПЗЖ). Правда, с оговоркой: по штатке Таран будет обычным замом, а должность 1-го отныне упразднят. Статус, право подписи в непредвиденных ситуациях и пр., сами понимаете. Зачем вот это вот все.
Александр Константинов (ЕС) займет должность Владимира Волобуева.
Анатолий Пустоваров уходит на должность советника. Его должность дробится на две, как это было сделано в ОГА. Одну половину Анатолия возьмет на себя Геннадий Наумов, вторую – Влад Марченко.
Да, на место секретаря совета (вместо Наумова) предварительно согласована кандидатура главного судмедэксперта области Анатолия Куртева (СН).
До начальников управлений очередь пока не дошла, но, похоже, вскоре предстоит.
Будет интересно наблюдать, скажется ли изменение диспозиции в городском совете на раскладах в представительских органах других уровней.
Нагадаємо, за зняття Наумова з посади проголосували 44 депутати.