Катерина Гончарова, яка нещодавно повернулася з Індонезії і зараз перебуває в Запоріжжі розповіла свою історію захворювання та з’ясування діагнозу. За словами жінки, відсутність коронавірусу їй визначити методом моніторингу ситуації з COVID-19 в країні, з якої повернулася пацієнтка.

У Катерини досі присутні тривожні симптоми, а вона не може зробити тест, або ж здати аналізи для виявлення вірусу COVID-19,бо його начебто немає. Ба більше, медики, за словами хворої заявили, що тестів не просто немає, їх не буде в Запоріжжі і напевно в інших регіонах також.

Історію з перших вуст подаємо дослівно,

Коронавирус

Я редко пишу посты такого характера, но сейчас я просто не могу не написать.

Так произошло, что 7 марта я вернулась с Бали. Пробыв в Киеве неделю, я поехала погостить к маме в Запорожье, и уже в воскресенье, 15 числа, у меня заболело горло. В понедельник я слегла с температурой 38,5. У меня болели кости и голова… На четвёртый день, с утра, у меня снова была температура 38, и я попробовала вызвать скорую, обозначив, что была в Индонезии, и моя температура держится уже 4 день. В скорой мне сказали, что они не приедут, и мне нужно идти на приём к семейному врачу. Что я и сделала. Я оперативно записалась и уже через пару часов сидела в кабинете. Рассказав всю ситуацию, врач позвонила заведующей поликлиники… Мне поставили орви и отправили на рентген с пометкой «подозрение на пневмонию». Пока я покупала в аптеке спирт и вату, мне перезвонила врач и сказала, что снимок делать не нужно. Они промониторили ситуацию в Индонезии, и там есть случаи заражения короной. Меня попросили самоизолироваться и выписали таблетки от кашля. Взяли данные людей, с которыми я контактировала. И сказали наблюдать и ждать. Отличный план ?.
Сегодня моя температура ниже – 37,2. Я сижу дома. С врачом я общаюсь 2 раза в день. Она мне сообщила, что тестов нет. И не будет. Запорожье! Внимание! Тестов нет и не будет. Возможно, они будут в инфекционке. Соответственно, экспрес тестов мы не дождёмся, а мазок нам могут сделать только если мы с пневмонией и тяжелым состоянием попадём в инфекционку!

Я не могу полностью утверждать, что у меня именно коронавирус, а не грипп, но я об этом, как вы понимаете, и не смогу узнать. Поэтому все зависит от иммунитета. Оставайтесь дома! Даже если вы просто заболеете обычным орви, вам могут отказать в помощи!

Я понимаю, что наш народ бессмертен и все конспирологи, но все же лучше соблюдать правила карантина. Карантин – это не отпуск! Всем здоровья и свежего воздуха❤️

Редакція не несе відповідальності за достовірність наданої першоджерелом інформації.

Читайте також: У КОНЦЕРНІ “МТМ” СПРОБУВАЛИ ОБГРУНТУВАТИ ЗАПОРІЖЦЯМ ЦИФРИ В ПЛАТІЖКАХ ЗА ЛЮТИЙ